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Pescados y mariscos

Calamares a la andaluza con mayonesa de limón

11 / 03 / 2016 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 1 comensal 5€ 50 kcal

Ingredientes

  • 2 calamares medianos
  • Harina (mejor harina especial para fritura)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 limón

 

Elaboración

  • 1
    Limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas no muy gruesas.
  • 2
    Ponemos el aceite en una freidora o un cazo y lo calentamos hasta 190º. Debe estar el aceite bien caliente para hacer una fritura muy rápida ya que sino corremos el riesgo que nos quede el calamar blando y gomoso.
  • 3
    Pasamos las anillas de calamar por la harina y seguidamente las echamos en el aceite caliente, lo haremos en varias tandas para evitar echar mucha cantidad de calamar en el aceite y que nos baje de temperatura. Con 30-45 segundos nos debería bastar para tener el calamar bien crujiente y tierno. Retiramos sobre papel absorbente y ponemos a punto de sal. Es importante hacer el proceso de enharinado en el momento y no dejar las anillas de calamar en la harina mucho tiempo porque el calamar tiene mucha humedad y absorberá la harina.
  • 4
    Para la mayonesa de limón juntamos un par de cucharadas de mayonesa con un buen chorro de zumo de limón y un poco de piel rallada muy fina.
[hupso]

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