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Repostería

Cuajada de suero de mantequilla con paraguayos asados

29 / 10 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 250 kcal

Ingredientes

Para la cuajada de suero de mantequilla

  • 180 ml de nata
  • 250 ml de suero de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina

Para los paraguayos asados

  • 2 paraguayos (o melocotones, nectarinas, albaricoques...)
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 4 cucharadas de vino blanco (o agua)

Elaboración

Para la cuajada de suero de mantequilla

  • 1
    Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante al menos 5 minutos, en épocas de calor añadir algún cubito de hielo para evitar que se funda la gelatina.
  • 2
    Ponemos a hervir la mitad de nata con el azúcar, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas.
  • 3
    Añadimos la otra mitad de la nata y el suero de mantequilla.
  • 4
    Ponemos en vasitos y metemos en la nevera para que cuajen.

Para los paraguayos asados

  • 1
    Abrimos los paraguayos por la mitad y les quitamos el hueso.
  • 2
    Los ponemos sobre una fuente de horno y les añadimos a cada mitad una cucharadita de azúcar moreno y otra de mantequilla, y una cucharada de vino blanco.
  • 3
    Metemos al horno a 200º durante 30 minutos.
  • 4
    Una vez asados los metemos en la nevera para que enfríen, también se pueden servir calientes.

Presentación

  • 1
    Sacamos los vasitos de cuajada de suero de mantequilla de la nevera y ponemos encima los paraguayos cortados en trozos.
[hupso]

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