gastronomia.es
Ensaladas y verduras

Ensalada de jamón de pato, aguacate, aceitunas y queso feta

08 / 07 / 2016 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 10€ 150 kcal

Ingredientes

Para la vinagreta griega

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o vino blanco
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Pimienta
  • Sal

Para la ensalada de jamón de pato, aguacate, aceitunas y queso feta

  • 50 g de jamón de pato
  • 2 aguacates
  • 1 paquete de canónigos (o cualquier lechuga que nos guste)
  • 1 lata de aceite manzanilla sin hueso
  • 100 g de queso feta
  • Vinagreta griega

Elaboración

Para la vinagreta griega

  • 1
    Mezclamos todos los ingredientes en un bol con la ayuda de una varilla de batir. Ponemos a punto de sal y pimienta.

Para la ensalada de jamón de pato, aguacate, aceitunas y queso feta

  • 1
    Cortamos el queso feta en cubos. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y los cortamos también en cubos.
  • 2
    En un bol añadimos todos los ingredientes menos el jamón de pato y mezclamos bien para integrar la vinagreta.
  • 3
    Servimos la ensalada y acabamos con unas lonchas de jamón de pato.
[hupso]

COMENTARIOS