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Sopas y cremas

Espuma de mayonesa con sifón

11 / 08 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 8 comensales 5€ más de 500 kcal

Ingredientes

  • 125 g de aceite de oliva suave 0.4 (o aceite de girasol)
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 yemas (o 1 huevo)
  • 60 g de agua
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Para esta receta podemos usar la mezcla de aceites que nos guste. En nuestro caso usamos aceite de oliva suave 0.4 y una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra para darle un buen sabor, aunque podemos usar solo aceite suave, de girasol o incluso solo aceite de oliva virgen extra aunque tendremos un gasto mayor y un sabor muy intenso.
  • 2
    Ponemos todos los ingredientes menos el aceite en un vaso de batidora, trituramos a máxima potencia y sin dejar de batir vamos echando todo el aceite poco a poco hasta conseguir una mayonesa.
  • 3
    Metemos la mayonesa en un sifón de espumas de 1/2 litro, le ponemos una carga y agitamos bien. Mantenemos en frío hasta su uso.
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