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Bocadillos y sándwiches

Hamburguesa de ternera con chili con carne

03 / 06 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 30 min 1 comensal 5€ 50 kcal

Ingredientes

Para la hamburguesa de ternera

  • 400 g de carne picada de ternera
  • 2 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta

Además

  • 8 cucharadas de Chili con carne
  • 4 panes de hamburguesa
  • 1 tomate
  • 8 lonchas de bacon
  • 4 cortadas de queso (edam, gouda...)
  • Hojas de lechuga variadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

Para la hamburguesa de ternera

  • 1
    Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos las yemas de huevo, sal y pimienta recién molida. Con las manos amasamos hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • 2
    Cogemos porciones y formamos pelotas del tamaño de una pelota de tenis. Aplastamos las pelotas para conseguir hamburguesas de unos 2 cm de grosor (siempre dependiendo del gusto de cada uno) y el diámetro del pan de hamburguesa o un poco mayor, ya que al cocinar la hamburguesa esta se encoge ligeramente. Reservamos en la nevera.

Presentación

  • 1
    Doramos las lonchas de bacon en una sartén con una gota de aceite.
  • 2
    Cortamos el tomate en rodajas, si lo preferimos podemos pelarlo.
  • 3
    Aliñamos las hojas de lechuga con un poco de sal y aceite.
  • 4
    Cocinamos las hamburguesas en una sartén o plancha con un poco de aceite. Las dejamos en el punto deseado. No hace falta poner sal ahora porque ya se la hemos añadido a la hora de formar la hamburguesa.
  • 5
    Partimos los panes de hamburguesa por la mitad y los pasamos por una plancha o sartén sin nada de aceite a fuego medio hasta que doren ligeramente por la parte interna.
  • 6
    En una mitad de pan de hamburguesa ponemos dos cucharadas de chili con carne, encima un par de lonchas de bacon y unas hojas de lechuga, a continuación colocamos la hamburguesa con el queso encima y acabamos con el tomate, finalmente tapamos con la otra mitad del pan.
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