gastronomia.es
Huevos

Huevo con tierra de setas

13 / 05 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Cerezo
  • Huevo con tierra de setas 2
  • Huevo con tierra de setas 3

Características

I 1.5 h 4 comensales 10€ 250 kcal

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 g de setas variadas (shiitake, portobello, champiñón, boletus, etc)
  • 1 diente de ajo
  • 1 carcasa de pollo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 láminas finas de tocino ibérico

Elaboración

  • 1
    Hacemos un caldo de pollo poniendo la carcasa de pollo, la zanahoria, puerro y cebolla en cubos en una olla, cubrimos de agua y cocinamos a fuego medio durante una hora y media. Despumamos continuamente.
  • 2
    Las setas las limpiamos y cortamos muy finas, pelamos el ajos. Ponemos las setas y ajo en el horno a 130º durante una hora y media para que queden seco. En un mortero ponemos las setas y las trituramos para conseguir una tierra de setas. Por otra parte el ajo lo machamos en el mortero junto con sal (mejor en escamas) para conseguir una sal de ajo.
  • 3
    Los huevos los escaldamos en agua hirviendo 3 minutos o también podemos cocinarlos a baja temperatura 35 minutos a 64 grados.
  • 4
    Para emplatar, ponemos la tierra de setas en el fondo del plato, encima el huevo y espolvoreamos con la sal de ajo. Delante del comensal servimos el caldo de pollo a punto de sal.
Share Button

COMENTARIOS

  • © gastronomia.es 2019
    Aviso legal
  • Suscribirse a newsletter
  • Síguenos en
  • Contacto
    info@gastronomia.es