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Masas

Papadum con yogur especiado picante

05 / 09 / 2016 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 175 kcal

Ingredientes

Para la mezcla de especias picante

  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de cayena molida

Para el yogur especiado picante

  • 1 yogur griego
  • 1-2 cucharaditas de mezcla de especias (elaboración anterior)
  • 1 cucharada de miel
  • Sal

Para los papadum

  • 4 papadum
  • Aceite de girasol

 

 

Elaboración

El papadum es un pan plano de origen indio generalmente elaborado con harina de lentejas y se suelen tomar como acompañamiento de las comidas o incluso como aperitivo inicial, que es la forma que sugerimos en la receta de hoy. Es un pan complicado de elaborar en casa y se puede encontrar fácilmente en la zona de cocina internacional de los supermercados, suelen venir secos (parecido al pan de gambas chinos) y se fríen hasta que se hinchan consiguiente una textura muy crujiente, parecida a una galleta fina. También se pueden hacer al microondas usando de esta forma menos aceite y quedando menos grasientos.

En esta ocasión serviremos los papadum como aperitivo y los acompañaremos con un yogur con una mezcla de especias que haremos nosotros, aunque también podemos usar la mezcla de especias que nos apetezca, como por ejemplo las indias garam masala o tandoori masala, o la árabe ras al hanout.

Para la mezcla de especias picante

  • 1
    Mezclamos todas las especias en un bol y reservamos en un recipiente hermético hasta su uso.

Para el yogur especiado picante

  • 1
    Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien, pondremos 1 o 2 cucharaditas en función de la potencia de sabor que queramos. Si hubiera alguna especia que no encontráramos podemos quitarla. Ponemos a punto de sal.

Para los papadum

  • 1
    Untamos los papadum con la mano con una ligera capa de aceite. De uno en uno, los ponemos den un plato con papel absorbente y los metemos en el microondas 1 minuto a máxima potencia o hasta que acaben de hincharse. Justo al salir del microondas los espolvoreamos con la mezcla de especias.

Presentación

  • 1
    Servimos los papadum acompañados del yogur especiado picante.
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