gastronomia.es
Ensaladas y verduras

Pimientos rojos asados

23 / 09 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

Características

I 1 h 4 comensales 5€ 100 kcal

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Precalentamos el horno a 200º.
  • 2
    Lavamos bien los pimientos y los colocamos enteros en una fuente o bandeja de horno, les añadimos un chorro de aceite de oliva por encima y luego sal.
  • 3
    Metemos los pimientos en el horno en la posición central y dejamos que se asen durante 45-50 minutos hasta que veamos la piel arrugada y tostada.
  • 4
    Sacamos del horno, tapamos la fuente con papel de aluminio con cuidado de no quemarnos y dejamos reposar los pimientos 20 minutos. Con este proceso conseguimos que los pimientos 'suden' y así nos sea mucho más fácil pelarlos, además así soltarán mejor su jugo que podremos utilizar para otras recetas.
  • 5
    Quitamos el papel de aluminio y quitamos la parte del tallo con la pepitas, luego los pelamos con los dedos. Podemos cortar el pimiento asado en tiras con un cuchillo o tirando con los dedos para elaborar recetas como esgarraet o escalivada.
[hupso]

COMENTARIOS