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Pescados y mariscos

Salmón con boniato asado y naranja

27 / 11 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 1 h 4 comensales 10€ 225 kcal

Ingredientes

  • 1 boniato mediano
  • 5 naranjas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 lomo de salmón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Mermelada de naranja y jengibre (opcional)

 

Elaboración

  • 1
    Precalentamos el horno a 180º. Lavamos el boniato y lo envolvemos en papel de aluminio. Lo asamos en el horno unos 45 minutos, para comprobar que está asado pincharemos con un cuchillo y deberá entrar fácil, buscamos una textura del boniato no excesivamente blanda. Lo dejamos enfriar un poco, lo pelamos y cortamos en cubos.
  • 2
    Cogemos 2 naranjas y las pelamos a vivo, para ello cortamos los extremos de las naranjas y la pelamos con un cuchillo de modo que queden visibles los gajos, con el cuchillo vamos sacando los gajos uno a uno cortando a los lados de la membrana blanca de la naranja. Cortamos cada gajo en dos.
  • 3
    Con las 3 naranjas restantes hacemos un zumo y lo ponemos a reducir en un cazo a fuego medio con una cucharada de azúcar, cuando comience a espesar ligeramente tendremos lista la reducción de naranja.
  • 4
    El salmón lo sacaremos de la nevera unos 15 minutos antes para evitar que esté muy frío al cocinarlos, lo cortamos en raciones, lo salamos y lo cocinamos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite primero un par de minutos por la parte de la piel, le damos la vuelta y cocinamos un minuto más, nos debe quedar rosado en el interior.
  • 5
    Para la presentación ponemos el salmón en el centro del plato, unos cubos de boniato y unos trozos de naranja alrededor y acabamos salseando con la reducción de naranja y un poco de sal en escamas encima del boniato. Opcionalmente podemos añadir unos puntos de mermelada de naranja y jengibre.
[hupso]

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