gastronomia.es
Sopas y cremas

Sopa de melón con crema de queso y comino

24 / 10 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 100 kcal

Ingredientes

Para la sopa de melón

  • 1/2 melón
  • Sal

Para la crema de queso al comino

  • 100 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 20 ml de nata
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de comino molido

Además

  • Piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cominos enteros

 

Elaboración

Para la sopa de melón

  • 1
    Quitamos la piel y las semillas al melón.
  • 2
    Ponemos en una batidora y trituramos con un poco de sal hasta conseguir una sopa bien fina. No hace falta nada más para conseguir una sopa de pepino rica, en todo caso si el pepino fuera muy poco dulce podemos añadir un poco de azúcar cuando trituramos. Enfriamos en la nevera.

Para la crema de queso

  • 1
    Mezclamos todos los ingredientes en un bol y batimos con una varilla hasta conseguir una crema sin grumos.

Presentación

  • 1
    Tostamos los piñones ligeramente.
  • 2
    Ponemos en un cuenco o plato hondo la sopa, acabamos con una cucharada de crema de queso al comino, unos cominos enteros, los piñones tostados y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
[hupso]

COMENTARIOS