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Bocadillos y sándwiches

Tosta de anchoa con guacamole y ajonegro

13 / 01 / 2016 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 175 kcal

Ingredientes

Para el guacamole

  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1 chile serrano (opcional, también podemos usar otro tipo de chile, tipo jalapeño)
  • Cilantro (la cantidad al gusto de cada uno)
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal

Para la tosta de anchoa con guacamole y ajonegro

  • 4 anchoas
  • Guacamole (elaboración anterior)
  • 4 dientes de ajo negro
  • 1 barra de pan

Elaboración

Para el guacamole

  • 1
    Picamos muy fino la cebolla tierna. Si queremos que no repita la picamos, la ponemos en un cuenco y poner un poco de sal, removemos y dejamos durante 15 minutos, luego la lavamos con agua fría y escurrimos.
  • 2
    Abrimos el chile serrano por la mitad, le quitamos las semillas y las partes blancas del interior y lo picamos muy fino.
  • 3
    Los tomates los pelamos y los partimos en cuartos, quitamos las semillas y cortamos en cubos no muy pequeños.
  • 4
    El cilantro lo picamos muy fino, al gusto de cada uno. Si no nos gusta se puede eliminar de la receta.
  • 5
    Cortamos el aguacate alrededor del hueso y los abrimos, le quitamos el hueso y la piel. Lo ponemos en un cuenco grande y con un tenedor lo aplastamos.
  • 6
    Echamos el zumo de limón, la cebolleta, el chile y un poco de sal. Removemos bien. En este punto, opcionalmente podríamos echar un poco de aceite de oliva suave (unos 30 mililitros) si queremos que quede más cremoso el guacamole aunque si los aguacates están en su punto no es necesario.
  • 7
    En el último momento añadimos el tomate en cubos y el cilantro.

Para la tosta de anchoa con guacamole y ajonegro

  • 1
    Pelamos los dientes de ajo negro y los cortamos en cubos pequeños.
  • 2
    Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm y las metemos un minuto en la tostadora o en el horno a 200º para que se tuesten ligeramente.
  • 3
    Untamos la tosta con una cantidad generosa de guacamole, encima colocamos encima la anchoa y acabamos con los cubos de ajo negro.
[hupso]

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