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Sopas y cremas

Vichyssoise de hinojo

20 / 04 / 2016 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia

Características

I 30 min 4 comensales 5€ 125 kcal

Ingredientes

  • 250 g de patatas
  • 250 g de bulbo de hinojo
  • 1 u cebolla tierna (o media cebolla)
  • 1 litro de caldo de pollo (o de verduras o agua)
  • 50 g de mantequilla
  • 125 g de nata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Lavamos bien todas las verduras y pelamos las patatas. Cortamos las patatas, el hinojo y la cebolla tierna en cubos medianos.
  • 2
    En un cazo echamos un buen chorro de aceite y una cucharada de mantequilla, pochamos todas las verduras a fuego lento sin que se doren excesivamente durante 8-12 minutos.
  • 3
    Cubrimos con el caldo o agua y cocemos 30 minutos a fuego medio sin tapar.
  • 4
    Apartamos del fuego y añadimos la nata y el resto de mantequilla, trituramos con una batidora. Ponemos a punto de sal. Podemos colar si se desea obtener una textura más fina. Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas antes de consumirlo.
  • 5
    Podemos acompañarlo con jamón de pato y unos cubos de manzana salteada con mantequilla y azúcar.
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