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Arroces y cereales

Arroz caldoso de secreto de cerdo y espárragos verdes

05 / 01 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David

Características

I 15 min 4 comensales 10€ 300 kcal

Ingredientes

  • 400 g de secreto de cerdo
  • 200 g de espárragos verdes (medio manojo)
  • 200 g arroz bomba
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 chalotas (o 1 cebolla)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Cortamos el secreto de cerdo en cubos no muy pequeños, de unos 3-4 cm. Los espárragos los partimos con la mano por donde rompan de forma natural y los cortamos en trozos también de unos de 3-4 cm.
  • 2
    Doramos los cubos de secreto de cerdo en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando hayan cogido un bonito color tostado los retiramos de la sartén y reservamos.
  • 3
    Picamos bien el ajo y la chalota y ponemos en un cazo a sofreir con aceite de oliva a fuego medio, remover bien hasta que cojan un color ligeramente dorado pero nunca quemado.
  • 4
    Añadimos los espárragos y los cocinamos un minuto más.
  • 5
    Añadimos el tomate y cocinamos unos minutos hasta que se evapore el agua del tomate.
  • 6
    Echamos el secreto de cerdo que habíamos cocinado previamente, el pimentón y seguidamente añadir el arroz, removemos sin parar todo el conjunto 1 minuto para evitar que se nos queme el pimentón.
  • 7
    Añadir el caldo de pollo bien caliente. Pondremos un poco de sal al principio y el resto al final. Cocinaremos el arroz un total de 17-18 minutos dependiendo de la marca del arroz. Removemos con una cuchara de madera o silicona varias veces durante la cocción y sobretodo en los últimos 5 minutos para que el arroz suelte el almidón y nos quede un arroz caldoso pero ligado.
  • 8
    Retiramos del fuego, añadimos un chorro de aceite de oliva extra y removemos bien, así conseguimos un poco más de melosidad en el arroz. Probamos y ponemos a punto de sal.
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