gastronomia.es
Repostería

Flores de chocolate y baileys

12 / 03 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Fabián
[wpsgallery]

Características

I 30 min 4 comensales 10€ 450 kcal

Ingredientes

  • 1/2 l de leche
  • 2 yemas
  • 350 g de harina de trigo de repostería
  • 100 ml de Baileys
  • 60 g de cacao azucarado
  • Una pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Cacao y azúcar para rebozar

 

Elaboración

  • 1
    Mezclar yemas, sal y harina con una cuchara.
  • 2
    Añadir el baileys, el cacao y la leche. Batir hasta que tengamos masa homogénea.
  • 3
    Dejar reposar 30 minutos.
  • 4
    Introducir la masa en moldes individuales con forma de flor, aunque podemos usar cualquier otro tipo de forma con esta misma masa.
  • 5
    Poner el aceite en un cazo o una freidora y llevar a 180º. Meter los moldes con la masa y freir hasta que estén hechas las flores. Dejar en papel absorbente y rebozar en azúcar y cacao.
[hupso]

COMENTARIOS