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Cortezas de cerdo caramelizadas con sésamo

20 / 12 / 2013 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 500 kcal

Ingredientes

  • 200 g Cortezas de cerdo o torreznos
  • 120 g Azucar
  • 36 g Agua
  • 5 g Flor de sal
  • 10 g Sésamo negro
  • Unas hebras de azafrán

Elaboración

Estas cortezas caramelizadas son uno de mis snacks favoritos, son perfectos para acompañar una cerveza o un vermouth. Utilizaremos la técnica de caramelizado en dos tiempos para conseguir un mejor resultado y que las cortezas se separen con más facilidad. Debemos una espátula de madera o de silicona para remover las cortezas, nunca de metal, así evitaremos que se rompan en el caramelizado.

  • 1
    En una olla grande se disuelve el azúcar en el agua y se trabaja a fuego suave removiendo, procurando que el azúcar quede perfectamente disuelto en el agua ya que en otro caso puede llegar a cristalizar. Se debe hacer un almibar de punto de bola, es decir que llegue a una temperatura de 110º. Se puede comprobar metiendo los dedos alternativamente en agua fría y en el almibar, rápidamente con cuidado de no quemarse. El almíbar se pega a los dedos y se puede hacer una bola blanda.
  • 2
    Echar las cortezas y remover con una espatula de madera o silicona, hasta que se evapore el agua, quedan los frutos empanizados con el azucar, es decir rebozados en el azucar que todavía no ha caramelizado. Inmediatamente retirar de fuego y volcar en una bandeja grande. Se dejan 5 minutos reposar.
  • 3
    Calentar la olla grande de nuevo (sin nada dentro), y cuando esté bien caliente, echar las cortezas otra vez, a fuego medio, y remover sin parar hasta que se caramelizen, con cuídado que no se quemen. Cuando estén caramelizados se apartan del fuego.
  • 4
    Fuero del fuego se echa la mezcla de sal, sésamo y azafrán, y se remueve el conjunto. Se echan en una bandeja grande y se separan para que no se toquen entre ellos.
  • 5
    Conservar en recipiente hermético bien cerrado.
[hupso]

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