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Pescados y mariscos

Pescadilla, puré de chirivía, judías verdes e infusión de curry verde

30 / 12 / 2013 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 1 h 4 comensales 20€ 200 kcal

Ingredientes

Para la pescadilla

  • 1 pescadilla de 1kg aproximadamente
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Para las judías verdes

  • 200gr de judías verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua

Para el puré de chirivía

  • 300gr de chirivías (2-3 unidades)
  • 50gr de mantequilla
  • 30gr agua
  • Sal

Para la infusión de curry verde

  • 200gr de caldo de pescado (lo ideal es un buen caldo con las cabezas y espinas de la pescadilla)
  • 1/2 jengibre
  • 1/2 galanga
  • 1 tallo de citronela
  • 1 limekuat
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de lima kaffir
  • 1/4 guindilla fresca (depende del gusto y el picor que queramos pondremos más o menos)
  • Piel de una lima
  • 1 cucharadita de coriandro (semilla del cilantro)
  • 5-6 hojas de cilantro
  • 5-6 hojas de albahaca

Elaboración

Para la pescadilla

  • 1
    Sacar los lomos limpios de la pescadilla y poner abundante sal marina gorda durante 15 minutos.
  • 2
    Lavar los lomos de la pescadilla y meter en una bolsa de vacío con un buen chorro de aceite.
  • 3
    Cocinar en un baño maría de temperatura controlada (Roner) durante 10 minutos a 62º.
  • 4
    Como alternativa se puede hacer a la plancha, confitarla en aceite suave o cocerla en un caldo de pescado durante unos pocos minutos.

Para las judías verdes

  • 1
    Lavar bien las judías verdes y con la ayuda de un pelador quitarle las hebras del borde ya que son algo fibrosas e incomodas de comer.
  • 2
    Sacar finas láminas con el pelador, también se puede hacer con un cuchillo pero siempre quedan mejor y más finas con un pelador de patatas.
  • 3
    Poner agua a hervir con abundante sal (como para cocer pasta).
  • 4
    Poner las tiras de judías en el agua durante 10 segundos.
  • 5
    Sacar y poner en agua fría con hielo.
  • 6
    Reservar.

Para el puré de chirivía

  • 1
    Lavar y pelar las chirivías. Envolverlas en papel de aluminio o papel de hornear de modo que quede un papillote.
  • 2
    Ponerlas en el horno a 180º durante 20-30 minutos hasta que estén bien tiernas. El mejor método para comprobar que están bien cocidas es meter una puntilla y que entre sin esfuerzo.
  • 3
    Una vez bien cocidas meter en una batidora con la mantequilla, el agua y la sal.
  • 4
    Triturar hasta que quede un puré.

Para la infusión de curry verde

  • 1
    Hacer una pasta con todos los ingredientes con la ayuda de un mortero.
  • 2
    Echar en una jarra de infusiones y cubrir con el caldo de pescado hirviendo.
  • 3
    Dejar infusionar 2-3 minutos.

Presentación

  • 1
    Poner en el fondo de un plato hondo una cucharada de puré de chirivía.
  • 2
    Encima colocar el lomo de pescadilla racionado al gusto.
  • 3
    Saltear ligeramente con un poco de aceite las tiras de judías, colocar encima de la pescadilla.
  • 4
    Acabar con la infusión de curry verde delante del comensal.
[hupso]

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