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Repostería

Semifrío de piña en copa

26 / 02 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Fabián
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Características

I 30 min 4 comensales 10€ 250 kcal

Ingredientes

  • 50 gr de de rodajas de piña en su jugo
  • 6 rodajas de piña en su jugo para decorar la tarta
  • 150 gr del jugo de piña
  • 100 gr de azúcar glass
  • 500 ml de nata montada
  • 2 sobres de gelatina neutro (equivalencia en colas de pescado)
  • bizcochos individuales de soletilla
  • Un poco más de jugo de piña para mojar la base

Elaboración

  • 1
    En una copa, pondremos una base de bizcocho de soletilla y lo empaparemos bien con el jugo de la piña.
  • 2
    Calentar el jugo de piña en un cazo y añadir la gelatina, poco a poco para disolverla bien. Sacar y reservar.
  • 3
    En thermomix, poner el azúcar glas, las rodajas de piña escurridas y programar 15 segundos en velocidad 5. Sacar y mezclar en el bol con la nata montada con movimientos envolventes.
  • 4
    Ponemos la mezcla encima del bizcocho bañado que tenemos en la copa.
  • 5
    Volvemos a poner bizcocho de soletilla empapado y la crema. Repetir operación hasta que arriba quede crema.
  • 6
    Finalmente, acabamos con la mezcla del zumo de piña con la gelatina, poco a poco, y dejamos que cuaje en la nevera y no lo sacaremos de allí hasta que esté cuajado ( 6 horas más o menos). Porque la gelatina no cuaja en el congelador. Cuando esté cuajado, si se quiere y no se va a consumir, se puede congelar.
[hupso]

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