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Pescados y mariscos

Tartar de atún rojo

02 / 03 / 2016 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 10€ 150 kcal

Ingredientes

  • 250 g de atún rojo (o bonito, albacora...)
  • 1 calabacín
  • 2 tomates kumato (o rama, pera...)
  • 1 limón
  • 10 almendras tostadas
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Compramos el atún en un bloque entero y lo cortamos en cubos pequeños, como de medio centímetro. Para ello cortamos primero láminas, luego de cada lámina hacemos tiras y finalmente cubos.
  • 2
    El calabacín lo cortamos en cubos muy pequeños, de la misma forma que hemos cortado el atún, primero láminas, luego tiras y finalmente cubos. Nos podemos ayudar de una mandolina para hacer las láminas.
  • 3
    El tomate lo cortamos concasse, es decir en cubos, para ello pelamos los tomates, les quitamos las semillas y lo cortamos en cubos pequeños.
  • 4
    Picamos el cebollino y cortamos cada almendra en 2 o 3 láminas.
  • 5
    Añadimos todos los ingredientes en un bol y añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, la piel del limón rallada muy fina y ponemos a punto de sal.
  • 6
    Servimos de inmediato o conservamos en la nevera máximo un día.
[hupso]

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