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Ensaladas y verduras

Anacardos con limón y shichimi

14 / 04 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ más de 500 kcal

Ingredientes

  • 200 g de anacardos
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de shichimi (o podemos usar la especia que nos guste: curry, pimentón, cúrcuma, ras el hanut...)
  • 1 cucharadita de sal
  • Zumo de medio limón

Elaboración

Esta es una receta muy parecida de nuestros frutos secos con lima y shichimi, uno de nuestros snacks favoritos pero en este caso usamos anacardos y zumo de limón. El shichimi lo podemos encontrar fácilmente en supermercados asiáticos pero también podemos hacer una versión «casera» mezclando a partes iguales guindilla seca, piel de naranja seca, alga nori (la del sushi), pimienta y jengibre seco, triturándolos para hacer un polvo y finalmente añadir sésamo blanco y negro, si no encontramos algún ingrediente lo podemos omitir.

  • 1
    Precalentamos el horno a 180º.
  • 2
    En un bol juntamos todos los ingredientes menos el zumo de limón y removemos bien.
  • 3
    Ponemos los anacardos extendidos en una bandeja de horno y horneamos durante 8-10 minutos, teniendo en cuenta que cada 2 o 3 minutos tenemos que abrir el horno y remover los anacardos para que se tuesten uniformemente.
  • 4
    Echamos el zumo de limón, removemos y seguimos horneando 2 minutos más para que se evapore el zumo y nos queden crujientes los anacardos.
  • 5
    Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.
[hupso]

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