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Repostería

Pastel de crema y coco

24 / 05 / 2016 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 1 comensal 5€ 50 kcal

Ingredientes

Para el jarabe

  • 200 g de azúcar
  • 200 g de agua

Para el bizcocho de almendra bañado en almibar

  • 60 g de yema
  • 110 g de claras
  • 120 g de azúcar
  • 125 g de almendra molida
  • 50 g de harina
  • Jarabe (elaboración anterior)

Para la crema pastelera

  • 500 g de leche entera
  • 175 g de nata 35%
  • 5 yemas
  • 170 g de azúcar
  • 50 g de almidón de maiz (maicena)
  • 1 rama de vainilla

Para el pastel de crema y coco

  • Bizcocho de almendra bañado en almibar (elaboración anterior)
  • Crema pastelera (elaboración anterior)
  • Coco rallado

Elaboración

Para el jarabe

  • 1
    Juntamos los ingredientes en un cazo, removemos bien, llevamos a ebullición y retiramos del fuego.

Para el bizcocho de almendra bañado en almibar

  • 1
    Separamos las yemas de las claras.
  • 2
    Montamos por una parte las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar (60 gramos).
  • 3
    Montamos por otra parte las yemas con la otra mitad del azúcar (60 gramos) hasta que hayan duplicado su tamaño.
  • 4
    Con una lengua y movimientos suaves y envolventes mezclamos las claras montadas con las yemas, la harina tamizada y la almendra en polvo.
  • 5
    Metemos en un molde forrado con papel de horno con una altura de unos 2 cm, metemos en el horno precalentado a 190º durante 15-17 minutos.
  • 6
    Dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y bañamos abundantemente con el jarabe ayudándonos de un pincel.

Para la crema pastelera

  • 1
    Abrimos la vaina de vainilla, raspamos bien su interior con un cuchillo y lo añadimos todo a la leche.
  • 2
    Juntamos en un cazo la leche con la vainilla, la nata, la mitad del azúcar (85 gramos). Llevamos al fuego hasta que hierva, retiramos y tapamos con papel film como mínimo 15 minutos para que la vainilla suelte todo su aroma.
  • 3
    En un bol añadimos las yemas y el almidón de maiz, y removemos bien con una varilla hasta que no hayan grumos, añadimos el azúcar y removemos de nuevo con la varilla hasta eliminar los grumos.
  • 4
    Colamos la mezcla de la leche y la nata, y añadimos una pequeña parte al bol con la mezcla de almidón y yemas, removemos bien y juntamos todo en el cazo.
  • 5
    Ponemos la mezcla a fuedo medio sin dejar de remover hasta que hierva y comience a espesar, mantenemos al fuego un minuto sin dejar de remover y retiramos. Rapidamente echamos la crema sobre un bol para cortar la cocción de la crema. Metemos la crema en una manga.

Para el pastel de crema y coco

  • 1
    Añadimos una buena cantidad de crema pastelera sobre el bizcocho de almendra bañado y acabamos espolvoreando con el coco rallado. Metemos en la nevera.
  • 2
    Este pastel nos aguanta 4-5 días en la nevera o podemos congelarlo durante 3 meses.
[hupso]

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