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Pescados y mariscos

Bacalao en dos salsas

18 / 02 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 30 min 4 comensales 15€ 250 kcal

Ingredientes

  • 1 lomo de bacalao (de unos 300-400 gramos)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de pasta de sésamo (tahini)
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 manojo de acelgas
  • 100 g de patata
  • 50 ml de nata
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Marcamos los lomos de bacalao a fuego vivo por la parte de la piel primero y después le damos la vuelta. Una vez sellado lo acabamos al horno a 180º durante 3 o 4 minutos; o bien con el fuego a muy baja potencia en la misma sartén tapada durante 3 minutos.
  • 2
    Por otro lado cogemos los garbanzos los trituramos, los pasamos por un colador fino, le añadimos aceite de oliva, la pasta de sésamo, rectificamos de sal y añadimos una pequeña cantidad de salsa de soja, removemos la mezcla que tiene que quedar con una textura espesa y reservamos.
  • 3
    Para la salsa de color verde intenso ponemos las acelgas en una cacuela con un chorro de aceite de oliva variedad empletre, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, cubrimos de agua, sazonamos, tapamos, y cocinamos hasta que esté tierna la patata, escurrimos y trituramos con la nata.
  • 4
    Para emplatar ponemos el pure de garbanzos debajo, encima el bacalao y acompañamos de la salsa verde encima. Decorar al gusto.
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