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Ensaladas y verduras

Barquitas de patata con gambas y setas

09 / 04 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 1.5 h 4 comensales 5€ 300 kcal

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 100 g de mantequilla
  • 1 paquete de queso rallado 4 quesos (unos 100 g)
  • 100 g de gambas crudas peladas
  • 100 g de setas variadas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio, las metemos en el horno precalentado a 200º durante 1 hora, siempre dependiendo del tamaño de las patatas, lo ideal es pinchar con un cuchillo y si entra con facilidad está en su punto.
  • 2
    Las sacamos del horno, las sacamos el papel de aluminio y las dejamos enfriar para que al cortarlas no se rompan. Las cortamos por la mitad a lo largo y cada mitad en dos, quedando así cuatro partes de cada patata. Cogemos cada parte y le quitamos un poco de patata de la parte superior de modo que quede forma de barquita, así podremos rellenarlas mejor.
  • 3
    Fundimos la mantequilla y untamos generosamente cada barquita con la mantequilla fundida, ponemos un poco de sal encima y metemos de nuevo al horno 10 minuto, poniendo debajo un papel de horno o silpat.
  • 4
    Mientras tanto limpiamos las setas, las cortamos en cubos y las salteamos 1 minutos con un poco de ajo, aceite y sal. Añadimos las gambas, dejamos unos segundos y retiramos el fuego.
  • 5
    Sacamos las barquitas y es el momento de rellenarlas. Ponemos encima las setas, las gambas y abundante queso rallado.
  • 6
    Horneamos de nuevo durante 8-10 minutos hasta que esté fundido el queso.
[hupso]

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