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Pescados y mariscos

Bonito semicurado, migas crujientes y ajoblanco

18 / 06 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 1 h 4 comensales 10€ 225 kcal

Ingredientes

Para el bonito semicurado

  • 1 lomo de bonito
  • Sal marina gruesa

Para las migas crujientes

  • 100 g de pan duro
  • 50 ml de aceite de oliva

Para el ajoblanco

  • 100 g de almendra cruda (mejor almendra marcona)
  • 200 ml de agua mineral
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de Amaretto (opcional)

Elaboración

Para el bonito semicurado

  • 1
    Cortamos el lomo de bonito en dos o tres trozos dependiente del tamaño. Los trozos deben ser de unos 10 centímetros.
  • 2
    Les ponemos abundante sal gruesa marina. No es necesario cubrir totalmente el lomo sino poner una buena cantidad de sal.
  • 3
    Los dejamos 50 minutos. Luego los lavamos en un chorro fino de agua para quitarles la sal, secamos muy bien y reservamos en la nevera.

Para las migas crujientes

  • 1
    Con una batidora o picadora molemos el pan. Tiene que quedar fino pero tampoco en exceso.
  • 2
    Ponemos en una sartén el aceite y el pan molido en frío. Ponemos a calentar a fuego medio y cocinar el pan sin dejar de remover. Cuando esté dorado y se note crujiente lo echamos sobre un colador para eliminar el aceite y luego sobre papel absorvente. Es recomendable cambiar el papel absorvente varias veces para eliminar bien el aceite del pan.

Para el ajoblanco

  • 1
    Dejamos las almendras en remojo con el agua mineral una noche.
  • 2
    Trituramos todos los ingredientes durante 5 minutos por lo menos para conseguir una crema fina.

Presentación

  • 1
    Cortamos el bonito el láminas de 1/2 centímetro. En el fondo del plato ponemos las láminas de bonito.
  • 2
    Encima colocamos las migas crujientes.
  • 3
    Acabamos echando el ajoblanco en el último momento.
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