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Repostería

Brownie con sopa de jengibre y sorbete de melón

18 / 12 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 1 h 4 comensales 5€ 350 kcal

Ingredientes

Para el brownie

  • 280 g de mantequilla en pomada (dejarla fuera del frigorífico unas horas antes)
  • 340 g azúcar
  • 160 g de cobertura negra 70% (o chocolate para postres)
  • 230 g huevos
  • 120 g de harina floja o repostería
  • 15 g de cacao en polvo
  • 1 rama de vainilla (opcional)
  • Un pizca de sal

Para la sopa de jengibre y corteza de limón

  • 300 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de jengibre fresco
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de maicena (o kuzu)

Además

  • Sorbete de melón (o limón)

Elaboración

Para el bizcocho brownie

  • 1
    Para hacer la masa de este bizcocho brownie podemos hacerlo manualmente con una varilla de mano, aunque es más cómodo y rápido con un robot de cocina con el accesorio de la pala, o también con la varilla eléctrica.
  • 2
    Ponemos la mantequilla pomada con el azúcar en un recipiente y batimos hasta montar ligeramente la mantequilla, debe quedar muy cremosa y el azúcar disuelto.
  • 3
    Picamos el chocolate para facilitar el fundido (si viene en gotas no hace falta) y los metemos varias veces en el microondas 30 segundos a 600w y después removiendo hasta que esté bien fundido.
  • 4
    Mientras seguimos batiendo echamos el chocolate fundido poco a poco.
  • 5
    Seguidamente echamos los huevos poco a poco mientras batimos.
  • 6
    Echamos la harina y el cacao en polvo, tamizados por un colador para evitar grumos. También echamos una pizca de sal y una rama de vainilla que habremos abierto por la mitad y rasgado su interior.
  • 7
    Seguimos batiendo hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados. Al ser un bizcocho que no van montados los huevos no hace falta trabajar la masa con movimientos envolventes en este paso.
  • 8
    Precalentamos el horno a 220º y lo bajaremos a 190º cuando metamos el brownie, mejor poner el horno un poco por encima ya que al abrir la puerta del horno la temperatura cae mucho.
  • 9
    Ponemos la masa de brownie sobre una molde que habremos forrado con papel de horno, si no tenemos siempre podemos untar el molde con mantequilla, aunque es mejor el papel de horno ya que nos facilitará el desmoldado mucho.
  • 10
    Metemos en el horno a 190º durante unos 18 minutos. Lo ideal para comprobar el punto es pinchar con un palillo el bizcocho hasta que salga prácticamente limpio pero en caso de duda mejor dejarlo crudito ya que este tipo de bizcocho está más rico ligeramente crudo que demasiado hecho.
  • 11
    Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en raciones. Si lo metemos 1 hora en el congelador nos ayudará a cortarlo mucho mejor.

Para la sopa de jengibre y corteza de limón

  • 1
    Pelamos el jengibre con la ayuda de una cucharilla presionando fuertemente sobre la piel, también podemos usar un pelador de patatas. Rallamos el jengibre y la corteza de medio limón solo la parte amarilla sin nada de blanco.
  • 2
    Disolvemos la maicena o kuzu en vaso con un dedo de agua fría.
  • 3
    Echamos el jengibre, la corteza del limón y el azúcar sobre la leche y ponemos a calentar, justo cuando alcance el hervor echamos la maicena disuelta y removemos con una varilla hasta que vuelva a hervir y espese ligeramente. Retiramos del fuego y tapamos con film para infusionar, dejamos 10 minutos. Colamos y enfriamos.

Presentación

  • 1
    Ponemos el brownie en un plato hondo y encima colocamos una quenelle o bola de sorbete de melón. Acabamos con la sopa de jengibre y corteza de limón.
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