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Cacahuetes con alga nori y chili

27 / 05 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 15 min 8 comensales 5€ 400 kcal

Ingredientes

  • 100 g de cacahuetes crudos (sin cáscara y sin sal)
  • 1 lámina de alga nori (la que se usa para hacer el sushi)
  • 1/2 cucharadita de chili en polvo (o pimentón picante)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • Aceite de girasol

Elaboración

  • 1
    El alga nori debe estar bien seca para facilitar el hacerla polvo, sino podemos secarla con el horno bajo a 60-80º durante una hora. Rompemos el algo nori ligeramente con las manos y la metemos en un molinillo de café (o batido o incluso con mortero) y añadimos el resto de ingredientes, trituramos hasta conseguir un polvo fino y luego pasamos por un colador para dejarlo más refinado.
  • 2
    Podemos usar cacahuetes fritos y saltarnos el siguiente paso, si tuvieran sal quitamos la sal de la receta.
  • 3
    En frío ponemos aceite de girasol en una sartén y echamos los cacahuetes, ponemos a calentar a fuego medio removiendo para que se frían los cacahuetes de forma uniforme. Cuando estén ligeramente dorados, los echamos sobre papel absorbente y seguidamente espolvoreamos con la mezcla de chili y alga nori.
[hupso]

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