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Ensaladas y verduras

Canelón de agua de tomate con pan y jamón

18 / 07 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD difícildifícildifícildifícildifícil VIDEO NO AUTOR Cerezo
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Características

I 1.5 h 4 comensales 5€ 175 kcal

Ingredientes

Para el canelón de agua de tomate

  • 800 g de tomate maduro
  • 2 g de agar agar
  • Sal

Para el relleno del canelón

  • 100 g de jamón serrano
  • 5 picos de pan
  • 2 tomates
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

 

Elaboración

Para el canelón de agua de tomate

  • 1
    Trituramos los tomates con un poco de sal y el resultado lo ponemos sobre un papel de cocina o estemeña sin presionar encima de un cuenco amplio, nos podemos ayudar de un colador debajo para sujetar el papel de cocina o estemeña, por decantación obtendremos una agua limpia y cristalina con sabor a tomate. Dejaremos filtrar en la nevera varias horas hasta conseguir el máximo de agua de tomate.
  • 2
    Por cada 500 mililitros de agua de tomate pesaremos 2 gramos de agar agar en polvo.
  • 3
    Llevamos a ebullición el agua de tomate con el agar agar sin dejar de remover, cuando alcance el hervor retiramos del fuego y echamos sobre una bandeja de para conseguir una altura de 3mm de grosor. Reservamos en la nevera.

Para el relleno del canelón

  • 1
    Picamos el jamón, sacamos la pulpa de los tomates y rompemos los picos ligeramente en un mortero. Juntamos todo y aliñamos con un poco de aceite y albahaca picada.

Presentación

  • 1
    Sacamos el canelón de la nevera cortamos en cuadrados de 7x7cm y rellenamos. Cerramos como un canelón y lo ponemos en un plato

 

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