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Ensaladas y verduras

Canelón de aguacate con anchoas del Cantábrico

23 / 12 / 2013 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 15 min 4 comensales 10€ 200 kcal

Ingredientes

  • 2 aguacates (medio aguacate por canelón)
  • 80gr de paté de aceituna aragonesa
  • 4 anchoas del cantábrico (u 8 si son de calibre pequeño)
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Miga de pan

Elaboración

  • 1
    Con la ayuda de una mandolina o en su defecto un cuchillo bien afilado, laminamos el aguacate lo más fino posible, vamos disponiendo las láminas sobre papel film de modo que queden unas encimas de las otras a modo de canelón.
  • 2
    Ponemos encima una anchoa de buen calibre o dos según el tamaño.
  • 3
    Untamos la miga de pan con los tomates maduros y la colocamos encima de la anchoa.
  • 4
    Ponemos encima unos puntos de paté de aceitunas negras
  • 5
    Aliñamos con un buen aceite de oliva.
  • 6
    Enrollamos el canelón con la ayuda del papel film de modo que quede un cilindro.
  • 7
    Lo disponemos sobre un plato con la unión del canelón debajo y decoramos al gusto.
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