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Repostería

Canelón de almendra con nata, yogur griego y cerezas

24 / 06 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Cerezo
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 300 kcal

Ingredientes

Para el canelón de almendra

  • 100 g de almendra molida
  • 50 g de almendra picada
  • 25 g de mantequilla
  • 2 claras de huevo
  • 25 g de harina de trigo
  • 125 g de azúcar glass
  • Una pizca de sal
  • 200 g de nata montada

Para la nata montada

  • 500 ml de nata 35%
  • 75 g de azúcar
  • 1 hoja de gelatina de 2 gramos (opcional)

Además

  • 1 yogur griego
  • 10 cerezas
  • 100 ml almibar (50% agua, 50% azúcar)

Elaboración

Para el canelón de almendra

  • 1
    Mezclamos la harina, el azúcar, las almendras molidas, las almendras picadas y un poco de sal.
  • 2
    Por otra parte añade la mantequilla a punto de pomada (dejarla fuera del frigorífico una horas) junto con las claras mezclamos todo y conseguimos una masa homogénea que dejamos reposar en el frigorífico 3 horas.
  • 3
    Con una cuchara cogemos porciones de masa y encima de un papel de horno se distribuye sin que se toquen.
  • 4
    Horneamos a 170 grados durante diez minutos sacamos aún calientes y damos forma con un molde cilíndrico también podemos dar forma de teja con una botella. Dejamos enfriar bien

Para la nata montada

  • 1
    Montamos la nata bien fría con el azúcar. Si queremos que no se baje le añadiremos una hoja de gelatina disuelta un poco de agua.
  • 2
    Metemos la nata en una manga y rellenamos los canelones.

Presentación

  • 1
    Confitamos unas cerezas deshuesadas en el almibar durante 10 minutos.
  • 2
    Metemos en una manga el yogur griego.
  • 3
    Ponemos en el plato el canelón de almendras relleno de nata, unos puntos de yogur griego y las cerezas confitadas.
[hupso]

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