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Carnes

Carrilleras con salsa teriyaki y Baba Ganoush

24 / 08 / 2018 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Admin Jose
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Características

I 3 h 4 comensales 10€ 275 kcal

Ingredientes

Para la carrilleras:

  • 4 carrilleras o carrilladas de cerdo o de ternera
  • 1/2 litro de vinto tinto joven
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de tomate triturado natural
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la salsa teriyaki

  • 200 ml de salsa de soja
  • 200 ml de mirin
  • 75 ml de sake (o 50% de vodka y 50% de agua)
  • 75 g de azúcar

Además

Elaboración

Para la carrilleras:

  • 1
    Salamos las carrilleras y las doramos por todas sus caras en una sartén fuerte con aceite de oliva. Reservamos.
  • 2
    En una olla dorar bien con aceite de oliva las verduras cortadas en trozos grandes.
  • 3
    Añadir el tomate y rehogar a fuego medio unos 10 minutos hasta que esté todo bien camelizado.
  • 4
    Añadir el vino tinto, subir el fuego y reducir a ¼ parte para eliminar la acidez.
  • 5
    Añadir las carrilleras y cubrir con agua. Añadir un poco de sal.
  • 6
    Tapar y cocer 3-4 horas a fuego medio. Añadir más agua si es necesario de modo que las carrilleras siempre estén cubiertas de agua.
  • 7
    Dejamos enfriar las carrilleras en su jugo de cocción.

Para la salsa teriyaki

  • 1
    Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego. Reducimos a fuego medio hasta la mitad.

Presentación

  • 1
    Con la ayuda de un pelador o cuchillo sacamos la piel de la naranja sin la parte blanca, la cortamos en láminas finas. También podemos usar naranja confitada o kumquat.
  • 2
    Ponemos en el fondo del plato un par de cucharadas de Baba Ganoush, encima la callillera y salseamos con la salsa teriyaki bien caliente. Acabamos con un poco de sésamo y la piel de naranja.
[hupso]

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