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Pescados y mariscos

Cocochas de bacalao al pil pil

28 / 05 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 15 min 4 comensales 10€ 400 kcal

Ingredientes

  • 200 g de cocochas de bacalao
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado

Elaboración

  • 1
    Limpiamos bien las cocochas de las telillas que puedan tener.
  • 2
    Laminamos los dientes de ajo y la guindilla y en una sartén los ponemos a dorar en el aceite de oliva a fuego no muy fuerte, cuando estén ligeramente dorados los retiramos del aceite y bajamos el fuego casi al mínimo, comprobamos que el aceite esté a una temperatura suave e introducimos nuestras cocochas, primero por la parte de la piel 2 minutos, luego las giramos y cocinamos otros dos minutos.
  • 3
    Apartamos del fuego y vamos haciendo movimientos rotatorios con la sartén hasta que el pil pil tenga consistencia, nos podemos ayudar de unas varillas para ayudar a montar el pil pil, es muy importante que la temperatura del aceite no sea muy alta.
  • 4
    Emplatamos las cocochas con el pil pil y acompañamos del ajo, la guindilla y un poco de perejil picado.
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