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Sopas y cremas

Crema de alcachofa con cecina

14 / 01 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Eva Micaela

Características

I 1 h 8 comensales 10€ 200 kcal

Ingredientes

  • 1 kg de alcachofas
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 Limón
  • 25 ml de nata
  • 100 gr de cecina
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Lo primero que debemos hacer es limpiar bien las alcachofas, quitando también los pelitos del corazón, aunque se desperdicie mucho, luego se notará en la calidad del producto final.Una vez las vamos limpiando las vamos poniendo en una cazo en el habremos puesto una cuchara de harina, unas gotas de limón y sal.
  • 2
    Después las coceremos hasta que podamos atravesarlas con un cuchillo sin que oponga resistencia.
  • 3
    Una vez estén cocidas las metemos en un vaso batidor y le añadimos la nata, unas gotas de limón y el agua de cocción , solo la necesaria para obtener una textura de puré.Cuando terminemos ponemos a punto de sal y de pimienta.
  • 4
    Para presentar, pondremos unos vasos de chupito y la cecina la podremos poner o picadita o en crujiente, para lo cual, tendremos que meterla en el horno entre papel sulfurizado, a unos 120 °C y tras unos 8 min lo sacaremos y comprobaremos si está crujiente, sino, lo pondremos un poco más(debemos saber que tiene que enfriar para comprobar si está crujiente).Una vez hecho lo rompemos y lo pinchamos dentro de la crema de alcachofa.
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