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Ensaladas y verduras

Ensalada de boletus, paleta ibérica y mayonesa de almendras

04 / 02 / 2016 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 15 min 4 comensales 10€ 200 kcal

Ingredientes

Para la mayonesa de almendras

  • 50 g de almendras peladas
  • 50 ml de agua
  • 150 ml de aceite de oliva suave 0.4
  • Agua
  • Sal

Para la ensalada de boletus, paleta de cerdo y mayonesa de almendras

  • 150 de boletus edulis (o champiñón, shiitake, niscalo...)
  • 100 g de paleta de cerdo ibérica en lonchas finas (o jamón serrano)
  • Mayonesa de almendras (elaboración anterior)
  • 1 bolsa de rúcula o ensalada variada (unos 150-200 gramos)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

Elaboración

Para la mayonesa de almendras

  • 1
    Dejamos las almendras cubiertas con agua la noche anterior. Pasado el tiempo escurrimos las almendras.
  • 2
    Trituramos mucho las almendras hidratadas junto a los 50 ml de agua hasta conseguir una pasta fina.
  • 3
    Echamos el aceite de oliva poco a poco mientras seguimos triturando. Podemos echar más o menos aceite para conseguir el espesor deseado, cuanto más aceite, más espesa nos quedará la mayonesa. Ponemos a punto de sal. Nos aguantará en el frigorífico una semana.

Para la ensalada de boletus, paleta ibérica y mayonesa de almendras

  • 1
    Aliñamos las hojas de lechuga con sal y aceite de oliva virgen extra.
  • 2
    Los boletus edulis los cortamos en cubos grandes y los salteamos a fuego fuerte en una sartén con aceite y sal.
  • 3
    En un plato colocamos en el fondo la mayonesa de almendra, encima las paleta de cerdo ibérica, los boletus edulis y la rúcula aliñada.
[hupso]

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