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Ensaladas y verduras

Ensalada de pollo crujiente con salsa de miel y mostaza

20 / 05 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 15 min 4 comensales 10€ 275 kcal

Ingredientes

Para el pollo crujiente

  • 2 pechugas de pollo
  • 100 g harina
  • 1 huevo
  • 100 g panko o pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva suave 0.4

Para la salsa de mostaza y miel

  • 1 cucharada de mostaza (la que nos guste)
  • 1 cucharada de miel
  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de oliva suave 0.4
  • Sal

Además

  • 1 bolsa de ensalada variada (unos 150-200 gramos)
  • Frutos secos (anarcados, almendras, nueces)
  • Queso azul
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Para el pollo crujiente

  • 1
    Cortamos la pechuga de pollo en dos filetes a lo largo para facilitar la cocción aunque podemos dejar la pechuga entera y cocinarla a fuego más bajo durante más tiempo.
  • 2
    Salamos las pechugas, las pasamos primero por harina, luego por huevo (ligeramente batido y con un poco de sal) y finalmente por panko o pan rallado.
  • 3
    Ponemos aceite en una sartén o cazo, una buena cantidad porque vamos a freir el pollo, y calentamos hasta 160º, podemos comprobarlo echando un poco de pan rallado y ver que "chisporrotea". Entonces echamos las pechugas y la freímos un par de minutos por cada lado.
  • 4
    Sacamos y las colocamos sobre papel absorbente.

Para la salsa de mostaza y miel

  • 1
    Echamos todos los ingredientes en un vaso alto de batidora de mano (turmix). Metemos la batidora de mano hasta el fondo del vaso y le damos a máxima potencia sin moverla, cuando haya emulsionado bien todos los ingredientes, entonces ya podemos subir la batidora y acabar de batir.

Presentación

  • 1
    Los tomates cherry los podemos poner crudos o salteados ligeramente en una sartén con un poco de aceite.
  • 2
    Ponemos en una ensaladera los tomates, las hojas de lechuga y los frutos secos, aliñamos con un poco de aceite virgen extra y sal y removemos. Este paso de importante para aliñar correctamente la ensalada.
  • 3
    Encima colocamos el queso partido de cubos, y la pechuga de pollo crujiente partida en trozos.
  • 4
    Acabamos salseando con la salsa de mostaza y miel.
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