gastronomia.es
Ensaladas y verduras

Ensalada de queso de cabra, anacardos y tomates cherry salteados

10 / 02 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 200 kcal

Ingredientes

Para la vinagreta de mostaza

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal

Para la ensalada de queso de cabra, anacardos y tomates cherry salteados

  • 100 g de queso de cabra de rulo
  • 200 g de lechugas variadas (1 paquete grande)
  • 150 g de tomates cherry variados (unas 15 unidades)
  • 50 g de anacardos
  • 4 lonchas de bacon
  • 50 g de ciruelas pasas (o cualquier fruta seca: pasas, orejones...)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Vinagreta de mostaza (elaboración anterior)

Elaboración

Para la vinagreta de mostaza

  • 1
    Juntamos los ingredientes en un bol y los removemos enérgicamente con una varilla o una cuchara. Conviene hacer esta operación justo al final de la preparación de la receta para evitar que se nos separe el aceite del vinagre.
  • 2
    Reservamos una cucharada de vinagreta para la presentación y el resto para aliñar las hojas de leghuga.

Para la ensalada de queso de cabra, anacardos y tomates cherry salteados

  • 1
    Cortamos el queso de cabra en rodajas no muy gruesas, como de medio centímetro. Las pasamos unos segundos por una sartén muy caliente con un poco aceite o también podemos tostar la superficie con un soplete.
  • 2
    El bacon lo cortamos en bastones y lo cocinamos en una sartén sin nada de aceite a fuego medio hasta que esté tostado y crujiente. Retiramos sobre papel absorvente.
  • 3
    Lavamos bien los tomates cherry y los salteamos un minuto a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
  • 4
    Cortamos las ciruelas pasas en dos y las añadimos a la vinagreta unos minutos para que se hidraten ligeramente.
  • 5
    En el momento de servir la ensalada juntamos las hojas de ensalada con la vinagreta de mostaza en un bol y removemos para impregnar bien la vinagreta en las hojas de lechuga.

Presentación

  • 1
    En una ensaladera ponemos las hojas de lechuga aliñadas en el fondo, a continuación los anarcados, el bacon, los tomatitos y el queso de cabra. Acabamos con una cucharada de vinagreta por encima de la ensalada.
[hupso]

COMENTARIOS