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Pastas

Espaguetis al pesto

06 / 05 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 350 kcal

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 200 g de salsa pesto (ver elaboración aquí)
  • 1 limón
  • 1 cuña de parmesano
  • Agua
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Poner agua con abundante sal a hervir. La cantidad de sal ideal es de 10 gramos por cada litro de agua o podemos comprobar el punto probando el agua. Es muy importante siempre cocinar la pasta con agua y sal, nunca con agua sola.
  • 2
    Echar los espaguetis y cocinar según nos indique el fabricante de la pasta, suele ser entre 8 y 12 minutos. Lo que nunca falla es probar la pasta y dejarla como nos guste, nosotros la cocinamos ligeramente "al dente" pero siempre tenemos que cocinar a nuestro gusto. Algo importante es que la pasta se siguirá cocinando ligeramente fuera del fuego por el calor acumulado, con lo cual lo ideal es dejarla un poco más dura que como nos gusta para luego en el plato conseguir el punto perfecto.
  • 3
    Antes de escurrir la pasta conviene reservar un vaso de agua de cocción para aligerar la pasta en caso que sea necesario.
  • 4
    Escurrir la pasta y echarla de nuevo la cazuela, añadir la salsa pesto y remover todo hasta que se integre la salsa y la pasta, en este paso podemos poner el fuego al mínimo. Añadir una o dos cucharadas de agua de cocción de la pasta así evitaremos que apelmace cuando enfrie un poco.
  • 5
    Echar la pasta sobre un plato hondo, rallar un poco de limón (solo la parte amarilla) y añadir un poco de parmesano en lascas o rallado.
[hupso]

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