gastronomia.es
Repostería

Fresas pochadas con yogur de jengibre

22 / 10 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 225 kcal

Ingredientes

Para las fresas pochadas

  • 300 g de fresas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 1 chorrito de zumo de limón

Para el yogur de jengibre

  • 300 g de yogur griego azucarado
  • 20 g de jengibre fresco

Elaboración

Para las fresas pochadas

  • 1
    Lavamos las fresas y les quitamos el pedúnculo. Cortamos cada fresa en cuatro trozos.
  • 2
    Juntamos las fresas en un cazo junto con el azúcar, el zumo de limón y la rama de vainilla que habremos abierto y raspado sus semillas.
  • 3
    Ponemos el cazo en el fuego y cocinamos a máxima potencia 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto y las fresas estén ligeramente pochadas, no queremos una mermelada solo que se ablande ligeramente la fresa y se concentre el azúcar.
  • 4
    Reservamos en el frigorífico.

Para el yogur de jengibre

  • 1
    Pelamos el jengibre (lo forma más cómoda es con una cucharita) y lo rallamos muy fino sobre el yogur griego. Removemos bien. Podemos añadir más o menos jengibre dependiendo de nuestro gusto.

Presentación

  • 1
    Ponemos el yogur de jengibre en el fondo de un plato hondo y encima las fresas pochadas.
[hupso]

COMENTARIOS