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Repostería

Galletas de chocolate

27 / 03 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Fabián

Características

I 30 min 4 comensales 10€ 350 kcal

Ingredientes

  • 50 gramos de chocolate postres 64% cacao
  • 200 gramos de chocolate troceado o chispas de chocolate
  • 75 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de avellana
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química (royal)

Elaboración

  • 1
    Fundimos los 250 gramos de chocolate con los 50 gramos de mantequilla en el microondas, en intervalos de 20 segundos, mezclando cada vez que lo sacamos.
  • 2
    En un cuenco amplio batimos los huevos con el azúcar, incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos.
  • 3
    Añadimos el chocolate fundido junto con la mantequilla y la esencia de avellana.
  • 4
    Incorporamos por último las pepitas o el chocolate picado. Mezclamos todo.
  • 5
    Enfriamos la masa en el frigorífico al menos 30 minutos.
  • 6
    Formamos bolitas con las manos que colocamos en una bandeja de horno en la que ponemos papel de horno o lámina de silicona, las aplanamos un poco con la palma de la mano. Deben estar separadas unas de otras ya que en el horno se expandirán un poco. Volvemos a meter la bandeja con las galletas en el frigorífico, otros 20 minutos.
  • 7
    Precalentamos el horno a 180º C, cuando la temperatura esté lista metemos nuestras galletas y las dejamos hornear unos 12 o 15 minutos, más no, ya que deben quedar algo jugosas por dentro. Además al enfriarse se endurecen.
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