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Repostería

Gató

01 / 04 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Fabián
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Características

I 30 min 8 comensales 10€ 350 kcal

Ingredientes

  • 200 g de almendras molidas
  • 200 g de azúcar
  • 6 huevos
  • Piel de 1 limón rallada
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Azúcar glas

Elaboración

El gató es un bizcocho típico mallorquín a base de huevos y almendras que se aromatiza con limón y canela. Recuerda bastante a la Tarta de Santiago aunque el Gató mallorquín suele ser más grueso y la almendra está menos molida. Al no tener nada de harina de trigo el resultado es un bizcocho muy jugoso y sabroso.

  • 1
    Separa las yemas de las claras y monta las claras a punto de nieve.
  • 2
    Por otro lado monta las yemas con el azúcar hasta tener una textura cremosa, añade la ralladura de limón, las almendras molidas y la media cucharadita de canela.
  • 3
    Añade las claras montadas a las yemas, mezclar bien todo el conjunto con movimientos envolventes ayudándonos de una lengua, nunca de varillas.
  • 4
    Engrasa un molde desmontable redondo con la mantequilla y pon en su interior la preparación.
  • 5
    Hornéalo durante 30-40 minutos a 170 grados, depende mucho de cada horno, así que ves pinchando con un palillo hasta que salga seco.
  • 6
    Cuando esté ya frío, espolvorea con abundante azúcar glas.
[hupso]

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