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Bocadillos y sándwiches

Hamburguesa de ternera y papada con gouda y salsa de vino tinto

26 / 09 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 30 min 4 comensales 10€ 350 kcal

Ingredientes

Para las hamburguesas de ternera y papada

  • 500 g de redondo de ternera
  • 200 g de papada
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Pimienta
  • Sal

Para la reducción de vino tinto

  • 250 ml de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 g de mantequilla

Además

  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 láminas de queso gouda
  • Aceite de oliva

 

Elaboración

Para las hamburguesas de ternera y papada

  • 1
    Pedimos al carnicero que nos pique la carne de ternera y la papada. Mezclamos las carnes en un bol y le añadimos el diente de ajo bien picado, el huevo, el perejil, el pan rallado, la sal y la pimienta. Amasamos bien la mezcla y reservamos en la nevera al menos una hora.
  • 2
    Cogemos porciones de la mezcla de hamburguesa de unos 150 gramos por persona y le damos forma de hamburguesa.

Para la reducción de vino tinto

  • 1
    Ponemos la mantequilla en un cazo hasta que comience a derretirse, entonces echamos el azúcar y cuando comience a caramelizar echamos el vino tinto. Reducimos hasta conseguir textura de salsa.

Además

  • 1
    Hacemos la hamburguesa en una plancha o sartén con un poco de aceite.
  • 2
    Abrimos los panes de hamburguesa y en el fondo ponemos una cucharada de mayonesa, encima colocamos unas rodajas de tomate, encima la hamburguesa y por último el queso gouda para que con el calor de la hamburguresa se funda ligeramente. Acompañamos con la salsa de vino tinto al gusto.

 

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