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Ensaladas y verduras

Jalapeños rellenos de queso

10 / 03 / 2017 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 150 kcal

Ingredientes

Para los jalapeños

  • 8 jalapeños frescos (también podemos usar en conserva)
  • Agua
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar

Para los jalapeños rellenos de queso

  • Jalapeños (elaboración anterior)
  • 200 g de queso tipo crema (philadelphia, san millan...)
  • 100 g de queso gouda (o emmental, comte, gruyere...)
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Pan
  • 2 huevos
  • Aceite para freir

Elaboración

Para los jalapeños

  • 1
    Lavamos los jalapeños, los abrimos a lo largo y con una cucharilla los vaciamos de semillas y nervios.
  • 2
    En el siguiente paso vamos a quitar todo o parte del picante del jalapeño, si nos gustan muy picantes podemos saltar este paso.
  • 3
    Ponemos un litro de agua a hervir y echamos una cucharada de sal y dos de vinagre. Echamos los jalapeños y dejamos 3-4 minutos. Los retiramos y echamos en un bol con un litro de agua fría y dos cucharadas de azúcar, los dejamos reposar 15 minutos. Si queremos eliminar el picante prácticamente al 100% repetimos este proceso una vez, cambiando el agua.

Para los jalapeños rellenos de queso

  • 1
    Rallamos el queso gouda y lo mezclamos con el queso crema, podemos triturar todo para conseguir una crema más suave. Ponemos a punto de sal y pimienta. Metemos en una manga.
  • 2
    Rellenamos los jalapeños con una cantidad generosa de la mezcla de queso, cerramos bien y eliminamos el exceso de queso.
  • 3
    Empanamos los jalapeños, ponemos harina con un poco de sal en un plato, pan rallado en otro y los dos huevos batidos con un poco de sal en otro. Es conveniente ser generosos con la cantidad pan rallado para que no nos queden pegotes luego, con lo cual es mejor poner una buena cantidad de pan rallado en una bandeja grande. Los pasamos primero por harina, luego por huevo y finalmente por el pan rallado. Sacudiendo el exceso en cada paso para que nos quede un empanado fino y uniforme. Podemos repetir el proceso de empanado si queremos unos jalapeños más crujientes. Ahora podríamos congelar los jalapeños para freirlos cuando queramos.
  • 4
    Calentamos el aceite a 180º y freímos los jalapeños 3-4 minutos hasta que estén dorados, si estuvieran congelados los dejamos 1 minutos más. Sacamos del aceite y ponemos sobre papel absorbente.

 

[hupso]

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