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Manitas de cerdo con langostinos y shiitake

01 / 07 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Cerezo
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Características

I 1 h 4 comensales 10€ 350 kcal

Ingredientes

Para las manitas de cerdo

  • 4 manitas de cerdo partido a lo largo
  • Una hoja de laurel
  • Pimienta en grano
  • 2 ajos con piel
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal

Para la mayonesa de pimentón de la vera

  • 2 yemas de huevo
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera ahumado
  • Sal
  • Pimienta

Para los shiitake y langostinos

  • 200 g de shiitake
  • 1 ajo
  • 12 langostinos
  • Brandy

Elaboración

Para las manitas de cerdo

  • 1
    Limpiamos las manitas de restos de pelo quemándolos con un soplete o el fogón.
  • 2
    Ponemos las manitas de cerdo a cocer en una olla express durante 30 minutos con el laurel, el ajo, la pimienta en grano y sal.
  • 3
    Deshuesamos las manitas en caliente y las metemos en papel film haciendo una forma cilíndrica. Reservar en el frigorífico al menos 4 horas para que endurezcan.
  • 4
    Una vez frías cortamos medallones y los pasamos primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Añadimos una pizca de sal a la harina y al huevo del rebozado.
  • 5
    En el momento de servir freiremos los medallones.

Para la mayonesa de pimentón de la vera

  • 1
    Hacemos una mayonesa con la batidora, ponemos las yemas de huevo, el pimentón de la vera ahumado y la sal, y echamos el aceite a hilo.

Para los shiitake y langostinos

  • 1
    Limpiamos las setas y las cocinamos a fuego fuerte junto con el ajo, al final flambear con una gotita de brandy. Retiramos.
  • 2
    Incorporamos a las setas los langostinos pelados que se harán con su calor.

Presentación

  • 1
    Ponemos en el plato dos o tres medallones por persona, añadimos las setas con los langostinos y finalmente la mayonesa.
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