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Carnes

Milhojas de foie y sardina ahumada

09 / 01 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 1 h 4 comensales 20€ 400 kcal

Ingredientes

  • 200gr de foie micuit
  • 100gr de sardina ahumada
  • 1 Manzana verde granny smith
  • 2 cebolla tierna
  • Aceite de oliva
  • Azucar para caramelizar
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Cortar la cebolla tierna en fina juliana y pochar con aceite y una pizca de sal a fuego muy lento con la cazuela tapada (así evitamos que se agarre al fondo fácilmente) durante 2 o 3 horas hasta que queda muy tierna, remover de vez en cuando. Una vez está bien pochada, quitar la tapa y subir el fuego sin parar de remover hasta que esté ligeramente dorada. Retirar el exceso de aceite. Reservar.
  • 2
    Pelar la manzana y on la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado hace láminas bien finas de 1mm aproximandamente. Reservarlas en agua con limón para evitar su oxidación.
  • 3
    Empezar el montaje del milhojas, para ello nos ayudaremos de un molde cuadrado que cubriremos de papel film para facilitar el desmoldado (una tupper pequeña puede servir perfectamente).
  • 4
    Poner una fina capa de manzana en el fondo, luego otra capa bien fina de cebolleta pochada y luego cubrimos con el foie micuit con un grosor de 1 centímetro como máximo.
  • 5
    Continuar con otra capa de manzana, otra de cebolleta pochada y la siguiente con las sardinas ahumada en filetes finos y sin amontonarse, siempre intentando cubrir todo el molde.
  • 6
    Acabar con otra capa de manzana, cebolleta y foie.
  • 7
    Tapar con una última capa de manzana, apretar bien el conjunto para que quede un milhojas bien compacto y reservar en el frigorífico varias horas hasta que endurezca.
  • 8
    Desmoldar, cortar las raciones y caramelizar con la ayuda de un soplete o una pala de crema catalana. Si no disponemos de soplete ponemos una olla al fuego con el fondo plano hasta que esté bien caliente y caramelizamos el milhojas con la olla como si fuera una pala de crema catalana. Importante: No sirve caramelizar con el grill del horno ya que debe ser un caramelizado muy rápido sino corremos el riesgo que el foie se derrita.
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