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Ensaladas y verduras

Milhojas de sandía y queso de cabra

28 / 08 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 175 kcal

Ingredientes

Para el milhojas de queso de cabra

  • 1/2 sandía (mejor sin pepitas)
  • 200 g de rulo de queso de cabra
  • Molde redondo de 4 cm de ancho

Para la ensalada de brotes

  • 100 g de brotes variados (u hojas de lechuga variadas)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre de módena
  • Sal

Para el puré de alcaparras

  • 100 g de alcaparras

Además

  • Sal maldon
  • Vinagre de módena reducido

Elaboración

Para el milhojas de queso de cabra

  • 1
    Quitamos la piel a la sandía y cortamos cubos de unos 5cm. Con un molde redondo de 4cm de ancho cortamos los cubos hasta conseguir cilindros de sandía. Cortamos cada cilindro en rodajas de sandía de 1/2 cm.
  • 2
    El rulo de queso de cabra lo cortamos en rodajas de 1/2 cm, al ser muy quebradizo es bastante difícil cortarlo tan fino con un cuchillo, lo ideal es utilizar una lira o cuchillo de alambre. La opción más fácil es pedir al charcutero que nos lo corte. Otra opción es cortarlo en rodajas más gruesas, ponerlo entre dos plásticos o papel de horno y aplastarlo con un rodillo suavemente hasta conseguir el grosor que queremos. Una vez tenemos las rodajas las cortamos con el molde redondo de 4cm de ancho.
  • 3
    Montamos el milhojas, empezamos con sandía, luego queso de cabra, luego sandía, luego queso de cabra y finalizamos con sandía. Guardamos en un recipiente hermético en la nevera hasta el momento de servir.

Para la ensalada de brotes

  • 1
    Aliñamos los brotes con aceite, sal y vinagre de módena al momento de servir.

Para el puré de alcaparras

  • 1
    Si las alcaparras vienen en vinagre, las escurrimos y dejamos en remojo en agua durante 15 minutos para quitarles bien el exceso de vinagre. Si vienen en sal, las lavamos bien para quitarles el exceso de sal y las dejamos en remojo 1 hora para que se hidraten. Escurrimos.
  • 2
    Ponemos las alcaparras en un vaso de batidora de mano y trituramos hasta conseguir un puré de alcaparras. Lo podemos pasar por un colador para dejarlo más fino. Lo metemos en un biberón para facilitar el dosificado, aunque también se puede hacer con manga o un con una cuchara.

Presentación

  • 1
    En el fondo de un plato ponemos una linea del puré de alcaparras, no más porque tiene un sabor muy fuerte.
  • 2
    Encima colocamos el milhojas de sandía y queso de cabra. Aliñamos el milhojas con un poco de sal maldon y un chorrito de vinagre de módena reducido.
  • 3
    Acabamos con la ensalada de brotes a un lado.
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