gastronomia.es
Carnes

Mini hamburguesa de cerdo thai y crujiente de yuca

12 / 05 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Eva Micaela
[wpsgallery]

Características

I 30 min 8 comensales 10€ 50 kcal

Ingredientes

  • 500 gr carne de cerdo picada
  • 1 lima
  • 1 /2 cebolleta
  • Diente de ajo picado
  • ½ zanahoria rallada
  • 50 ml de salsa de soja
  • 1 cuchara de miel
  • Zumo de lima
  • 20 gr de cilantro
  • 2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
  • 1 huevo
  • Pimienta
  • c/s tabasco
  • Pan de hamburguesa
  • 1 yuca
  • Hojas verdes (a elección)
  • Tomates cherry

Elaboración

  • 1
    Picaremos muy fina la cebolleta y el ajo, podemos ponerlo en una picadora junto al pan, el cilantro, la miel, los huevos, la soja y la lima.Luego esa mezcla la uniremos a la carne de cerdo y la zanahoria rallada, y lo salpimentamos. Hacemos bolitas iguales que luego golpearemos para darle la forma, guardaremos filmadas hasta el emplate.
  • 2
    Para hacer la yuca, pelamos y con un pelapatatas hacemos tiras muy finas, que secaremos bien y freiremos en aceite a unos 170°C, hasta que estén doradas, al terminar ponemos en papel absorbente y ponemos sal gruesa por encima.
  • 3
    Para emplatar hacemos las hamburguesas en la plancha y luego montaremos la hamburguesa con el pan, nuestra ensalada y si lo deseamos, con una salsa de naranja (zumo de naranja más azúcar, hasta reducción y al final le ponemos un poco de vinagre y sal).
[hupso]

COMENTARIOS