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Mini hamburguesa de pollo crujiente con mayonesa de bacon

24 / 07 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David

Características

I 30 min 4 comensales 5€ 300 kcal

Ingredientes

Para la mini hamburguesa de pollo

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • Harina
  • Panko o pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freir

Para la mayonesa de bacon

  • 5 lonchas de bacon
  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • Sal

Además

  • 4 mini panes de hamburguesa
  • 4 lonchas de queso curado
  • Hojas de lechuga variadas

 

Elaboración

Para la mini hamburguesa de pollo crujiente

  • 1
    Partimos la pechuga de pollo a lo largo por la mitad para conseguir dos trozos de pechuga largos y estrechos, es importante hacerlo a lo largo para poder hacer rulos a continuación.
  • 2
    Ponemos papel film sobre la mesa y encima colocamos una mitad de pechuga de pollo. Enrollamos la pechuga con el papel film presionando por los lados para conseguir un rulo, lo atamos por los lados. Metemos los rulos en el congelador una hora para que cojan forma y sea más fácil partirlos.
  • 3
    Sacamos los rulos de pollo del congelador, les quitamos el film y los partimos en rodajas de 2cm, así conseguiremos la forma de una mini hamburguesa. Las salamos.
  • 4
    Rebozamos las mini hamburguesas, primero en harina, luego en huevo y finalmente en panko o pan rallado.
  • 5
    Ponemos el aceite para freir a unos 150º, no debe estar demasiado fuerte porque tiene que hacerse la pechuga por dentro. Las freímos 4-5 minutos. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
  • 6
    Si tenemos máquina de vacío, podemos cocinar las pechugas de pollo 25 minutos a 65º, antes de meterlas en el congelador y luego seguimos igual. A la hora de freír lo hacemos a 190º solo para tostar el rebozado.

Para la mayonesa de bacon

  • 1
    Cortamos las lonchas de bacon en tiras y las ponemos en una sartén sin nada de aceite a fuego medio. Cocinamos el bacon hasta que esté hecho y haya soltado parte de su grasa.
  • 2
    Hacemos una mayonesa con el huevo, el aceite de oliva suave y la grasa que ha soltado el bacon, triturando siempre a máxima potencia y en la parte de abajo del vaso de la batidora para evitar que se nos corte. Al final echamos el bacon dorado y trituramos nuevamente. Ponemos sal solo si hiciera falta ya que el bacon es salado.

Presentación

  • 1
    Cortamos los panes de hamburguesa y los rellenamos primero con la mayonesa de bacon, luego el queso, luego la mini hamburguesa de pollo crujiente, luego un poco más de mayonesa (para evitar que se nos desmonte) y unas hojas de lechuga, cerramos con la otra mitad del pan. Podemos pinchar la hamburguesa con un palillo, pero como la mayonesa hace de "pegamento", no debería hacer falta.
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