gastronomia.es
Repostería

Nubes de fresa

03 / 04 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD difícildifícildifícildifícildifícil VIDEO NO AUTOR Fabián
[wpsgallery]

Características

I 30 min 4 comensales 5€ 400 kcal

Ingredientes

  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo (2 sobres de 10 gramos cada uno)
  • 200 ml de agua
  • 300 gr de azúcar
  • 1 sobre y una cucharada de otro sobre de gelatina de fresa (unos 100 gramos)
  • Azúcar glas para rebozar

Elaboración

  • 1
    Poner a calentar el agua en un cazo. Cuando empiece a hervir, añadir la gelatina neutra y el azúcar.
  • 2
    Bajar el fuego y dejar cociendo 5 minutos . A continuación incorporar el sobre de la gelatina de frambuesa y una cucharada más (los sobres suelen ser de 85 gramos y necesitamos 100 gramos por eso necesitamos una cucharada más) seguir removiendo durante 5 minutos más. Irá cogiendo cierta consistencia.
  • 3
    Dejar enfriar hasta que esté semicuajada.
  • 4
    Con una batidora de varillas, montar la gelatina durante unos minutos hasta que quede una textura como de merengue.
  • 5
    Forrar un túper o un molde rectangular de unos 15 por 23 cm con plástico transparente. Espolvorearlo con azúcar glas y depositar en él la gelatina montada.
  • 6
    Volver a tapar con film. Dejar a temperatura ambiente unas 12 horas para que seque.
  • 7
    Pasado ese tiempo volcar la gelatina en una tabla y con un cuchillo grande y bien afilado cortar con decisión unas tiras, y luego a su vez en rectángulos.
  • 8
    Rebozar en azúcar glas.
[hupso]

COMENTARIOS