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Ensaladas y verduras

Olivas – regaliz

25 / 04 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 400 kcal

Ingredientes

Para la mayonesa de regaliz

  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de oliva suave 0.4
  • 1 barra de extracto de regaliz (marca Zara o Gatos)
  • 15 ml de agua mineral
  • Sal

Para el polvo de aceitunas negras

  • 100 g de aceituna negra de Aragón

Además

  • 8 olivas gordal sin hueso (se puede hacer con otro tipo de oliva sin hueso)

Elaboración

Para la mayonesa de regaliz

  • 1
    Primero hacemos la pasta regaliz para ello cogemos el extracto de regaliz que es duro y lo picamos con un molinillo de café o con un rodillo. Calentamos el agua en un cazo y cuando alcance el hervor echamos el regaliz picado y lo dejamos un minuto, así conseguiremos que se ablande y podamos hacer una pasta. Colamos el regaliz y lo trituramos ayundándonos del agua de cocción hasta conseguir una pasta negra de regaliz. También podríamos usar pasta de regaliz que venden ya hecha en tiendas especializadas.
  • 2
    Para la mayonesa ponemos el huevo en un vaso de batidora y vamos echando el aceite muy poco a poco con la batidora a máxima potencia (importante). Una vez hayamos echado todo el aceite echamos la pasta de regaliz que hemos hecho antes y la sal y trituramos de nuevo. Metemos la mayonesa en una manga o un biberón para facilitar el rellenado de las olivas.

Para el polvo de aceitunas negras

  • 1
    Deshuesamos las aceitunas, las picamos ligeramente y las metemos en el horno a 80º durante varias horas hasta que queden totalmente secas. Después las pasamos por un molinillo de café o una batidora para conseguir un polvo.

Presentación

  • 1
    Lavamos las olivas gordal ligeramente para quitarles el sabor del jugo en el que vienen y las secamos.
  • 2
    Rellenamos cada oliva con la mayonesa de regaliz y acabamos con el polvo de aceituna negra.
[hupso]

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