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Pan de gambas con shichimi

10 / 09 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 300 kcal

Ingredientes

  • 1 paquete de pan de gambas para freir
  • Aceite de oliva suave 0.4 (o aceite de girasol)
  • Shichimi

Elaboración

El pan de gambas con shichimi togarashi es un snack diferente y muy fácil de preparar, ideal para antes de comenzar una comida o simplemente cuando nos pica el «gusanillo».

Recomendamos usar obleas de pan de gambas de para freír y freírlas al momento, siempre conseguiremos mejor textura y sabor, aunque también podríamos utilizar pan de gambas ya frito que venden en los restaurantes chinos. Las obleas de pan de gambas para freír se pueden encontrar en supermercados asiáticos o en la zona de cocina internacional de las grandes superficies.

El shichimi tōgarashi o simplemente shichimi es una mezcla de 7 especias con un toque picante que es muy usada en la cocina japonesa y lleva guindilla, sésamo blanco y negro, piel de naranja, alga nori en polvo, pimienta japonesa y jengibre seco, aunque a veces podemos encontrar recetas que llevan semillas de amapola, semillas de cáñamo, piel de yuzu o sisho. El shichimi lo podemos encontrar fácilmente en supermercados asiáticos.

  • 1
    En un cazo o freidora ponemos aceite a calentar hasta 190º.
  • 2
    Echamos las obleas de pan de gambas para freír en el aceite de pocas en pocas y esperamos unos segundos hasta que inflen totalmente. Las sacamos del aceite y echamos sobre papel absorbente.
  • 3
    Nada más sacarlas del aceite les ponemos shichimi por las dos caras, la cantidad dependerá del picante que nos guste.
  • 4
    Podemos conservarlas en un recipiente hermético durante un par de días.
[hupso]

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