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Pescados y mariscos

Pulpo a la pancha con mango

19 / 11 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 1 h 4 comensales 10€ 300 kcal

Ingredientes

  • 1 pulpo cocido
  • 2 patatas
  • 2 mangos
  • Aceite de oliva suave 0.4
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas (maldon)

Elaboración

  • 1
    Compramos el pulpo ya cocido o lo podemos cocer nosotros mismos, si lo compramos fresco primero lo congelamos y descongelamos para que nos quede más tierno, luego lo cocinamos en agua con sal asustándolo previamente en el agua hirviendo tres veces, luego lo dejamos cocer hasta que esté tierno, comprobaremos pinchando con un cuchillo hasta que entre con facilidad.
  • 2
    Cortamos unos cilindros con la patata y la ponemos a confitar en aceite suave a unos 90º durante 30-35 minutos. Escurrimos y ponemos a punto de sal.
  • 3
    El mango lo pelamos y lo trituramos con una batidora de mano hasta conseguir un puré natural de mango.
  • 4
    Sacamos las patas del pulpo y las pasamos por una sartén o plancha a fuego fuerte con un poco de aceite, debe ser un cocinado rápido de un minuto ya que las patas ya están cocidas.
  • 5
    Para emplatar ponemos en el fondo de un plato el puré de mango, encima unos cilindros de patata y dos patas de pulpo por persona. Acabamos con un poco de sal en escamas encima de las patas del pulpo, un poco de pimentón y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
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