gastronomia.es
Masas

Quesadilla de sobrasada y queso

30 / 12 / 2013 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR Jose David
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 300 kcal

Ingredientes

  • 4 tortillas de trigo (las que se usan para hacer fajitas)
  • 200gr de sobrasada
  • 200gr de queso emmental rallado (también vale gouda, edam, mozarella...)

Elaboración

  • 1
    En una sartén sin aceite sofreir a fuego medio la sobrasada durante un par de minutos.
  • 2
    Retirar la grasa que ha soltado la sobrasada. No es necesario escurrir totalmente la grasa pero es conveniente quitar algo de grasa para evitar que luego se salga por los lados cuando horneemos la quesadilla, además que hacemos que sea menos calórico el plato.
  • 3
    Colocar una capa de sobrasada encima de una tortilla de trigo.
  • 4
    Poner una capa de queso rallado encima de la sobrasada.
  • 5
    Tapar con otra tortilla.
  • 6
    Hornear a 200º de 2 a 3 minutos hasta que el queso se funda y la tortilla quede ligeramente dorada. También se puede hacer este proceso en una sartén a fuego medio pero corremos el riesgo que se nos salga el relleno al dar la vuelta la quesadilla (se puede usar un plato para dar la vuelta, como hacemos con las tortillas).
  • 7
    Cortar al gusto.
[hupso]

COMENTARIOS